Buonissimo
Seguici
#RICETTEDIFAMIGLIA

Tarte Tatin facile di mele

La Tarte Tatin è un dolce di origine francese a base di mele, pochi ingredienti per un risultato goloso e di sicuro successo.

Come fare la Tarte Tatin facile e veloce

Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale della tarte tatin pronta in mezz’ora.

Di: Donata Cavagnini per la rubrica #ricettedifamiglia
Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Tarte Tatin facile di mele
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 246 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 246 kcal
Carboidrati 29,6 g
di cui zuccheri 16,7 g
Proteine 1,9 g
Grassi 12,8 g
di cui saturi 4,6 g
Fibre 2,3 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. zucchero-caramellato

    In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero, mescolate in modo da far caramellare. Quando lo zucchero caramellato è ancora caldo versatelo in una tortiera rotonda, con i bordi bassi e distribuitelo uniformemente sul fondo.

  2. tarte-tatin-prep1

    Sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili. Disponetele a raggera coprendo tutto il fondo e spolverizzatele con la cannella. Coprite con la sfoglia ripiegando il bordo all'interno della tortiera e bucherellate la superficie.

  3. tarte-tatin-fin

    Infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronta, capovolgetela ancora calda in un piatto da portata.

Consigli

Da servire accompagnata a yogurt bianco o panna liquida.

Domande frequenti

Chi ha inventato la tarta tatin?

Secondo la tradizione fu inventata alla fine dell'Ottocento, nel ristorante dell’Hôtel du Pin d’Or gestito dalle sorelle Stephanie e Caroline Tatin a Lamotte-Beuvron, in Francia.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla