Moreno Cedroni, un’identità in cucina

Lo chef Moreno Cedroni, due stelle Michelin, è noto a livello internazionale come chi ha saputo reinterpretare il sushi. Il pesce crudo giapponese diventa "susci" alla mediterranea: un vero e proprio bocconcino di riso al vapore e pesce crudo per palati abituati a mangiare all’italiana. In uscita in libreria il nuovo volume: Moreno Cedroni. Grandi cuochi, Giunti:

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Le ricette che realizza riflettono i suoi attuali concetti culinari: essenzialità e pulizia dei sapori per un equilibrio del gusto, applicate al pesce e ai prodotti marchigiani. Lo scorso 31 ottobre anche Cedroni, insieme a Cracco, Bottura, Esposito, Scabin e Scarello è stato a Manhattan a rappresentare l’italianità in cucina alla manifestazione Identità New York, l’occasione per ribadire l’ampia varietà gastronomica del nostro Paese e di Milano, attraverso appunto sei esclusive lezioni di cucina.

Nella sua cucina le ricette sono veri e propri prodotti di laboratorio dove tecnica e arte culinaria si incontrano. Pesce, carne e dolci sono preparati in un’apparente semplicità, in realtà sono frutto di un’elaborazione che mescola ingredienti scontati  con prodotti sofisticatissimi.

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