Grandi Chef in cucina per solidarietà

Cinque Chef stellati e Identità Golose, il congresso che ogni anno riunisce i maggiori esperti e chef internazionali, in collaborazione con il Comune di Milano, dal 19 al 21 aprile proprongono dei menu gourmet che hanno come obiettivo la solidarietà, ma non solo. Il progetto Aggiungi un pasto a tavola, così si chiama l’iniziativa, vuole riscoprire e valorizzare anche i mercati coperti della città e soprattutto i prodotti di stagione.

Cinque i mercati coperti coinvolti, a ognuno dei quali è abbinato un grande chef milanese che sceglierà sani ed economici prodotti di stagione per creare un menu da veri buongustai: 3 piatti, per quattro persone a un costo totale di 20 Euro.

  • Mercato Wagner di piazza Wagner abbinato a Aimo Moroni del Luogo di Aimo e Nadia
  • Mercato Ticinese di piazza XXIV Maggio abbinato a Davide Oldani di D’O
  • Mercato Morsenchio di largo Guerrieri Gonzaga abbinato a Viviana Varese di Alice
  • Mercato Ca’ Granda di via Moncalieri abbinato a Pietro Leemann di Joia
  • Mercato Prealpi di piazza Prealpi abbinato a Carlo Cracco di Cracco

Comprando i prodotti e aggiungendo un euro a ogni acquisto si riceve un bollino, al raggiungimento di 5 bollini si ha in regalo una shopping bag e il ricettario per mettersi all’opera e cucinare i menu proposti dagli chef.

I bollini raccolti si trasformano anche in prodotti alimentari da destinare ai cittadini in difficoltà.

Cibo e beneficenza, un binomio vincente che cerca la strada della solidartietà da anni ma purtroppo si inceppa sempre da qualche parte.

Grandi Chef in cucina per solidarietà