Panettone: le ricette con gli avanzi per creare nuove dolcezze
Dividere a metà una pera, senza sbucciarla, e adagiarla in una pirofila. Versare 250 ml di Passito di Pantelleria, 20 g di zucchero e un chiodo di garofano. Proteggere la teglia con carta alluminio e passarla in forno a 200°C per 15 minuti. Lasciare raffreddare. Sbattere 2 tuorli con 30 g di zucchero a velo. Sbattere anche 350 g di mascarpone con 70 g di zucchero. Quindi unire i due composti. A parte montare 150 ml di panna e incorporarla alla crema di mascarpone. Porre in frigo. Ungere 8 dischetti di panettone con un velo di burro e grigliarli. Adagiare su ogni piatto un dischetto di panettone. Trasferire la crema al mascarpone in un sac à poche con beccuccio tondo e distribuire un grosso ciuffo su ogni fettina. Arricchire con un po' di torrone sbriciolato. Sovrapporre un secondo disco di panettone e ricoprirlo con il mascarpone e con il torrone sbriciolato. Infine, adagiare sulla torretta un decoro di caramello e porre a lato 1/4 di pera al passito. (Ricetta a cura di Assolatte)