Zucca, sapori d’autunno: 10 ricette facili
Risotto con la zucca
Da servire in una bella zucca mantovana:
Preparazione: togliete la polpa di una bella zucca mantovana dall'alto, preservando la zucca, e tagliate la polpa a pezzetti. In una casseruola fate soffriggere la zucca con olio, 2 scalogni e rosmarino tritati. Aggiungete 600 gr di riso, fatelo tostare e sfumate con vino bianco. Unite 2 mele renette tagliata a pezzetti e fate amalgamare per qualche minuto. Unite il brodo vegetale continuando a mescolare fino alla cottura del riso. Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Prima di servire versate il riso nella zucca svuotata
Da servire in una bella zucca mantovana:
Preparazione: togliete la polpa di una bella zucca mantovana dall'alto, preservando la zucca, e tagliate la polpa a pezzetti. In una casseruola fate soffriggere la zucca con olio, 2 scalogni e rosmarino tritati. Aggiungete 600 gr di riso, fatelo tostare e sfumate con vino bianco. Unite 2 mele renette tagliata a pezzetti e fate amalgamare per qualche minuto. Unite il brodo vegetale continuando a mescolare fino alla cottura del riso. Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Prima di servire versate il riso nella zucca svuotata