Ricette con le patate per tutti i gusti, leggere e non
Ingredienti per sei persone:
1 kg di patate, 250 gr di farina, un uovo, sale e pepe q.b. parmigiano
Preparazione:
Cuocete le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, l'uovo ed il sale ed impastate con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Formate un rotolo che taglierete in fette dallo spessore di due dita circa. Su di un piano infarinato, formate arrotolando con le mani, un rotolo dello spessore di un dito e ritagliate dei gnocchi di 2 cm l'uno. Per dare loro una bella forma, passateli con l'aiuto del pollice su una grattugia. Buttateli poi in acqua bollente e, non appena cominciano a galleggiare, scolateli disponendoli poi sul piatto di portata . Aggiungete il sugo che avrete riscaldato diluendolo con un po'di acqua di cottura degli gnocchi. Servite subito con una bella spolverata di parmigiano.
1 kg di patate, 250 gr di farina, un uovo, sale e pepe q.b. parmigiano
Preparazione:
Cuocete le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, l'uovo ed il sale ed impastate con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Formate un rotolo che taglierete in fette dallo spessore di due dita circa. Su di un piano infarinato, formate arrotolando con le mani, un rotolo dello spessore di un dito e ritagliate dei gnocchi di 2 cm l'uno. Per dare loro una bella forma, passateli con l'aiuto del pollice su una grattugia. Buttateli poi in acqua bollente e, non appena cominciano a galleggiare, scolateli disponendoli poi sul piatto di portata . Aggiungete il sugo che avrete riscaldato diluendolo con un po'di acqua di cottura degli gnocchi. Servite subito con una bella spolverata di parmigiano.