Come cuocere le uova in 5 modi diversi a regola d’arte
UOVO ALLA COQUE O SODO: Il procedimento è simile, ma il risultato è diverso: nel primo caso il tuorlo è morbido, nel secondo completamente cotto. Tutto sta nel rispettare i giusti tempi di cottura. Portate a ebollizione dell’acqua in un pentolino. Immergete l’uovo, facendo attenzione che non si rompa il guscio. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 3 minuti dopo l’acqua ha ripreso il bollore nel caso dell’uovo alla coque, cuocete per 8 minuti da quando bolle nuovamente l’acqua se invece volete ottenere un uovo sodo. Dopo di che spegnete la fiamma e togliete l’uovo dalla pentola con un mestolo forato. L’uovo alla coque va mangiato direttamente nel guscio e servito in un portauovo. L’uovo sodo invece va privato del guscio. Per insaporire aggiungere un pizzico di sale e di pepe, ma anche erbe e spezie a piacere.