Casa colonica a cinque stelle

Con oltre mille metri quadrati di spazi interni e uno spazio esterno di circa novemila metri quadrati, questa casa di campagna a Faenza è un'oasi di tranquillità

In collaborazione con

Ci troviamo a Faenza, nel ravennate. Qui è nato il progetto di ristrutturazione di una vecchia casa colonica. Con oltre mille metri quadrati di spazi interni e uno spazio esterno di circa novemila metri quadrati, questa casa di campagna che porta la firma degli architetti Marco Bartoletti e Luigi Cicognani, è un’oasi di tranquillità in cui tutti vorremmo andare a vivere – o anche solo a passare una vacanza.

 

Residenza Privata a Faenza
Professionista: Bartoletti Cicognani architettura e design – Scopri altre foto di case e interni
Residenza Privata a Faenza
Professionista: Bartoletti Cicognani architettura e design

La tradizione diventa moderna

Cuore della ristrutturazione è stato un attento uso dei materiali. Questo ha portato a una costruzione nuova, perfettamente coerente con il passato e con il luogo che la ospita. Una casa colonica in cui ieri e oggi convivono armoniosamente e in cui è presente la giusta nota di rustico, ma anche le opportune scelte contemporanee. Fra queste, la conversione dell’ex fienile in centro benessere a uso della famiglia e degli amici è una delle più interessanti. Si tratta di uno spazio degno di una Spa a cui si arriva direttamente dall’interno attraverso un tunnel vetrato. Una meraviglia!
Residenza Privata a Faenza
Professionista: Bartoletti Cicognani architettura e design

Grande attenzione ai materiali

Pietra grezza, ferro arrugginito e legno invecchiato i tre ingredienti base che hanno portato alla creazione di spazi originali, facili da vivere e incantevoli da vedere.
Residenza Privata a Faenza
Professionista: Bartoletti Cicognani architettura e design

Una piscina immersa nel verde

Fra i nuovi elementi realizzati degna di nota è la lunga parete ombreggiante ancorata al tunnel vetrato. Un elemento che da una parte nasconde, dall’altra filtra il sole nella zona dedicata alla piscina. Quest’ultima è uno specchio d’acqua ampio, della lunghezza di 25 metri. Decisamente il massimo per chi ama nuotare.
Residenza Privata a Faenza
Professionista: Bartoletti Cicognani architettura e design

All’interno colori neutri

Tutti gli ambienti sono stati pensati per avere consumi energetici il più possibile ridotti. In modo particolare il tetto e le numerose superfici vetrate sono state progettate per evitare, sia in estate sia in inverno, che si verifichino sbalzi termici troppo repentini.
La maggior parte dei mobili è stata realizzata su disegno dei progettisti. Gli arredi puntano su uno stile essenziali e su materiali di qualità. Nelle scelte cromatiche, invece, a dominare sono le nuance della terra.

Salva

Salva

Salva

Casa colonica a cinque stelle