Fai il pieno di Omega 3

Spesso sentiamo parlare degli Omega 3 senza sapere esattamente a cosa si fa riferimento e perché queste sostanze dovrebbero fare bene. Gli Omega 3, insieme agli Omega 6, sono acidi grassi essenziali, presenti in alcuni alimenti, il nostro organismo ha bisogno di introdurli attraverso la dieta perché da solo non è in grado di sintetizzarli.

Sono anche detti grassi polinsaturi e in estrema sintesi hanno una funzione protettiva delle membrane cellulari.

In pratica la scienza dice che la presenza di Omega 3:
– riduce la possibile formazione di coaguli nel sangue,
– tiene sotto controllo la pressione arteriosa,
– aumenta il livello di colesterolo buono nel sangue,
– protegge dall’insorgenza di eventi cardiovascolari.

Senza contare le conseguenze positive sui malati di diabete, malattie della pelle e depressione.

Non sarà difficile mangiare alimenti contenenti acidi grassi perché li troviamo in diverse varietà di pesci: l’aringa, il salmone, lo sgombro, il pesce spada, l’ acciuga e la trota; negli oli di origine vegetale (soia, girasole, oliva, lino, canapa), nelle noci e nei legumi. Per rendere equilibrata la dieta non fatevi mai mancare questi cibi.

Fai il pieno di Omega 3