Rame, gli effetti sul corpo e gli alimenti che ne contengono di più
Rame, i benefici per la salute e gli alimenti che lo contengono
11 Aprile 2020 12:39
l rame è un minerale di grande importanza per la salute. Presente in piccole quantità nell'organismo umano, può essere assunto tramite alimentazione. Tra i suoi benefici è possibile citare il contributo al metabolismo energetico e alla formazione dei globuli rossi. Come dimostrato da uno studio del 2016 condotto da un'equipe dell'Hôpital Edouard Herriot di Lione, il rame è coinvolto anche nel corretto funzionamento del sistema immunitario.
Il fabbisogno quotidiano di un soggetto adulto è compreso tra 1,5 e 3 mg e può essere soddisfatto grazie a diversi alimenti. Tra questi è possibile includere il fegato (una singola fetta permette di assumere 10 mg di rame). Quali sono gli altri alimenti da prendere in considerazione quando si puntaa ottimizzare l'apporto di rame? Scopriamoli assieme!