Dopo la menopausa: dieta di carboidrati aumenta il rischio di cancro al seno

Uno studio condotto dallo Iarc di Lione (agenzia per la ricerca sul cancro) e pubblicato dal Journal of Clinical Nutrition, ha evidenziato che dopo la menopausa una dieta ricca di carboidrati può aumentare il rischio di sviluppare un tipo di cancro alla mammella raro, ma aggressivo.

La ricerca è stata condotta su un campione di circa 335mila donne, analizzando l’indice glicemico (ovvero la risposta glicemica indotta da una quantità specifica di carboidrati in rapporto a un’equivalente quantità di carboidrati proveniente da un alimento standard) e il carico glicemico complessivo (ovvero il prodotto dell’indice glicemico medio della dieta giornaliera per la quantità totale di carboidrati consumati in un giorno) e le correlazioni con l’incidenza di cancro della mammella negli anni successivi.
Nelle donne con un carico glicemico elevato corrisponde un aumenta del rischio del 36%.

I ricercatori hanno specificato che "in generale una dieta con un alto carico glicemico non è indicata per una serie di ragioni, questo è un ulteriore motivo per adottarne una più sana".

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Dopo la menopausa: dieta di carboidrati aumenta il rischio di cancro a...