Torte sane e leggere: per dire sì al dolce, basta che sia light

Torte e dolci buoni e gustosi che però non facciano ingrassare: è questo il sogno di tutte, che finalmente diventa realtà. Basta conoscere i trucchi giusti e anche un tiramisù si trasforma in un piatto sano e leggero.

Sostituire lo zucchero raffinato con dolcificanti naturali come il miele o lo zucchero di canna, lo yogurt con la panna e la frittura con una tranquilla cottura in forno: ecco alcuni accorgimenti che possono salvare il sapore e dare un taglio alle calorie.

Dal soufflé alle chiacchere, dal pancake alla crostata ogni golosità può avere la sua versione “light”. Se volete preparare una pasta frolla senza burro e senza uova, provate così: 200 gr di farina,un pizzico di sale,1 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 70 ml di olio di girasole, 1/2 bicchiere d’acqua.

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Se desiderate ridurre la quantità di uova per realizzare torte più leggere o addirittura vegane, sostituite ogni uovo con un cucchiaio d’acqua e uno di maizena. Ecco una deliziosa e sana ricetta: IL PLUMCAKE LIGHT ALLE PERE:

Ingredienti: tre pere molto mature, 120 gr di farina integrale, 150 gr di farina 00, 80 gr di zucchero di canna, un uovo, un bicchiere di latte di riso, cremor tartaro, uno yogurt bianco magro
Preparazione: scaldare il forno a 180° e ungere uno stampo da plumcake. Pelare e tagliare le pere a cubetti. Frullare latte, yogurt e uovo. Miscelare le due farine e il cremore con una forchetta e lentamente aggiungere il liquido, una volta amalgamato bene aggiungere le pere. Versare nello stampo e cuocere per 50 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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Torte sane e leggere: per dire sì al dolce, basta che sia light