Come eliminare le rughe della pelle in modo naturale: i cibi antirughe

Eliminare le rughe può diventare un vero e proprio tormento per molte donne; attraverso l'alimentazione è possibile prevenire questo problema

Eliminare le rughe: l’alimentazione è fondamentale per combattere l’invecchiamento della cute e i radicali liberi.

Il pesce, i pomodori, gli spinaci, le uova e la frutta secca possono garantire numerose proprietà in grado di contrastare l’invecchiamento della pelle. Ci sono dei cibi, infatti, che non devono mai mancare all’interno del regime alimentare per contrastare la formazione delle rughe.

È risaputo, per essere belli fuori occorre prima di tutto essere belli dentro. La pelle è un vero e proprio specchio, in grado di riflettere lo stato di salute. Per mantenere la pelle giovane e luminosa bisogna prima di tutto seguire i consigli di una sana alimentazione. Esistono, infatti, dei veri e propri cibi antirughe che possono rivelarsi dei perfetti alleati per prevenire l’insorgenza delle rughe e l’invecchiamento della cute.

All’esterno è possibile soltanto captare lo stato di salute della cute e non degli organi interni come fegato o cuore. Pertanto è importante seguire sempre i giusti consigli per evitare la formazione di rughe e borse sotto gli occhi. L’aspetto, la tonalità della cute e la sua luminosità rivelano molto sullo stato di benessere sia interno che esterno del corpo. In passato, infatti, i medici erano soliti eseguire la prima diagnosi osservando l’incarnato di un individuo, poiché in questo modo potevano stabilire se il paziente era affetto da anemia, epatite o altre patologie. È stato dimostrato che un corretto stile di vita ed una sana alimentazione possono aiutare ad eliminare le rughe. Non solo, in questo modo è possibile anche ripristinare le corrette funzionalità dell’organismo. A questo punto non resta che scoprire quali sono i cibi indispensabili per prevenire l’invecchiamento della pelle. Dagli alimenti è possibile assorbire le sostanze nutrienti necessarie per il benessere della pelle, capelli ed unghie. Tutti questi cibi fanno parte della dieta mediterranea.

Vi sono numerose abitudini e cose che si fanno tutti i giorni che fanno invecchiare prima. Prevenire l’invecchiamento della pelle con gli alimenti giusti diventa dunque indispensabile per il proprio benessere. Innanzitutto, bisogna seguire un’alimentazione basata sul consumo di frutta, verdura, carboidrati e cereali, includendo anche la carne, il pesce ed i grassi per garantire il giusto fabbisogno energetico dell’organismo. L’alimentazione, per essere sana, dev’essere bilanciata ed equilibrata. Le proteine aiutano a tonificare la pelle e favoriscono l’assorbimento del ferro, fondamentale per il benessere di unghie e capelli. Attenzione però, poiché un consumo eccessivo di proteine potrebbe causare l’effetto contrario e danneggiare la pelle, disidratandola.

Il pesce è un’ottima fonte di omega 3 e favorisce il benessere della pelle anche in presenza di psoriasi o dermatite. Frutta e verdura di stagione garantiscono invece proprietà antiossidanti, indispensabili per eliminare le rughe.

I legumi invece contribuiscono a diminuire l’assorbimento degli zuccheri ed apportano proteine di origine vegetale.

Non sono da sottovalutare anche le spezie, come lo zenzero, il rafano, la curcuma ed il peperoncino. Quest’ultimi sono un’ottima alternativa al sale e permettono di aromatizzare in modo salutare gli alimenti, garantendo proprietà antiossidanti.

Il trucco per eliminare le rughe è mangiare un po’ di tutto e cercare di variare sempre gli alimenti. Si consiglia inoltre di consumare la frutta secca e le uova, in quanto sono ricche di vitamina E, mentre la vitamina C è contenuta negli agrumi.

Non sono da escludere inoltre uva rossa, vino rosso, cipolla e mele. Quest’ultime, in particolare, contengono la quercetina, essenziale per prevenire l’invecchiamento cutaneo. Gli spinaci invece sono ricchi di luteina e garantiscono numerose virtù come la maggior parte delle verdure, tra cui cavoli, porri e broccoli. I ceci, il soia ed il tè verde sono un vero e proprio antiemorragico naturale, grazie all’elevato contenuto di vitamina K. Per favorire il rinnovamento della cute si consiglia di assumere anche il tacchino, il salmone e la crusca, poiché contengono un alto tasso di vitamina B3.