Dal tofu ai semi di chia i cibi naturali che ci aiutano a dimagrire

Se vogliamo restare in casa, tra i cibi che aiutano a dimagrire e donano energia, scegliamo la roveja, un pisello selvatico arrivato dal Medio Oriente e coltivato anche in Italia. La sua cultura – abbandonata a favore di prodotti più commerciabili – è ripresa, nelle Marche e in Umbria, quando la roveja è diventata presidio Slow Food. 

Ricca di fibre è ottima nelle zuppe o macinata come polenta, contiene fosforo e potassio, pochi grassi e regala un’ottima carica di energia.

Se avete fretta di perdere peso buttate via i soliti e antiquati spaghetti integrali o di riso e fiondatevi sugli spaghetti giapponesi Shirataki di Konjac che non hanno calorie, danno i benefici delle fibre e un prolungato senso di sazietà. 

Per la colazione del mattino cibatevi – come se foste dei canarini – di bacche di goji e semi di chia: stabilizzano la glicemia, combattono il grasso addominale e migliorano l’umore. Non dimenticate però il vecchio e sano tofu, inodore e insapore, ricco di virtù protettive per il cuore con pochissimi grassi e un niente di calorie.

Per finire un po’ di alghe brune dei mari del nord che riattivano il metabolismo più di una passeggiata in riva al mare.

Altro che dieta mediterranea. 

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