Pesche e mirtilli gratinati

Per 4 porzioni

4 mezze pesche sciroppate in scatola
75 g di mirtilli
50 g di mascarpone
175 g di yogurt greco magro
1 cucchiaio di zucchero semolato
½ cucchiaino di cannella macinata

 

Mettete le mezze pesche sul fondo di 4 stampini e copritele con i mirtilli.
Con un cucchiaio di legno amalgamate il mascarpone e lo yogurt e versatelo sulla frutta. Mischiate zucchero e cannella e spolverizzate la miscela sulla crema.
Preriscaldate il grill alla massima temperatura. Ponete gli stampini sotto al grill per 5-6 minuti, fin quando lo zucchero diventa dorato. In alternativa potete glassare la superficie utilizzando una piccola fiamma ossidrica per cuochi, in perfetto stile da chef. Lasciate raffreddare per un paio di minuti e servite.

Per porzione: 133 kcal, 8 g di grassi (di cui saturi 5 g), 12 g di carboidrati, 0,05 g di sodio

Le ricette sono tratte da:
A. W. Thompson A. Govindji, Ricette Straordinarie per il Diabete
© Copyright 2004 Kenness Publishing – FL

Pesche e mirtilli gratinati