Merluzzo al forno con olive e cipollotti

Per 2 porzioni

1 cucchiaino d’olio d’oliva
2 fette di merluzzo da 175 g
16 olive nere snocciolate e tritate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio d’aneto tritato
1 mazzo di cipollotti tagliato a fettine sottili
2 peperoncini tagliati a dadini
Succo e scorza di 1 lime
Pepe nero macinato fresco
150 ml di succo di pomodoro
150 ml di brodo di pesce

Preriscaldate il forno a 230°. Oliate lievemente una teglia e mettete il merluzzo sul fondo. In una terrina amalgamate le olive, le erbe, i cipollotti, i peperoncini, la scorza e il succo di lime e distribuite la miscela sopra al merluzzo.
Insaporite con il pepe, quindi versate il succo di pomodoro e il brodo di pesce intorno al pesce. Riponete sul fuoco e portate a ebollizione a temperatura media.
Infornate per 12 minuti. Servite subito usando i sughi di cottura come salsa e guarnite con le erbe.

Per porzione: 209 kcal, 6 g di grassi (di cui saturi 1 g), 5 g di carboidrati, 0,92 g di sodio

Le ricette sono tratte da:
A. W. Thompson A. Govindji, Ricette Straordinarie per il Diabete
© Copyright 2004 Kenness Publishing – FL

Merluzzo al forno con olive e cipollotti