Insalata di prataioli e spinaci novelli

Per 2 porzioni

150 g di prataioli mondati e divisi in quattro
Una presa di sale
3 cucchiai di succo di limone
½ cucchiaino di rosmarino in polvere
2 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente
2 cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiai di yogurt greco magro
2 cucchiai di latte scremato
Pepe nero macinato fresco
2 manciate di spinaci novelli
2 cucchiai di erba cipollina sminuzzata

Mettete i funghi in una ciotola larga, spolverizzateli con il sale e lasciateli per 30 minuti. Sciacquateli sotto l’acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Unite il succo di limone, il rosmarino, l’olio d’oliva e irrorate i funghi, quindi mescolate.
Diluite lo yogurt con del latte e versate il condimento sui funghi. Insaporite con il pepe a piacere.
Ripartite gli spinaci nei due piatti, disponete i funghi al centro degli stessi e ornate con erba cipollina tritata.

Per porzione: 75 kcal, 5 g di grassi (di cui saturi 1g), 4 g di carboidrati, 0,48 g di sodio

Le ricette sono tratte da:
A. W. Thompson A. Govindji, Ricette Straordinarie per il Diabete
© Copyright 2004 Kenness Publishing – FL

Insalata di prataioli e spinaci novelli