Insalata di pollo all’asiatica

Per 4 porzioni

450 g di pollo a pezzetti secondo "La ricetta di pollo davvero utile " (vedi pag. 116)
1 carota tagliata a julienne
½ paw-paw verde o papaya, sbucciata e tagliata a julienne
3 cucchiai di menta sminuzzata
3 cucchiai di foglie di coriandolo sminuzzate
1 mazzo di cipollotti tagliati a fettine
½ sedano rapa tagliato a julienne
25 g di noccioline senza sale, tritate grossolanamente, pepe nero macinato

Per il condimento
2 cucchiaini di aglio tritato finemente
1 cucchiaio di peperoncino tritato finemente
150 ml di succo di lime
2 cucchiai di nam pla (salsa di pesce tailandese), o salsa di soia light con sali ridotti
1 cucchiaio di miele liquido

Per il condimento, amalgamate in una ciotola l’aglio, il peperoncino, il succo di lime, il nam pla e il miele.
In un’altro recipiente capiente mescolate i restanti ingredienti con sufficiente condimento, quanto basta per ricoprire il pollo, infine insaporite con pepe a piacere.

A porzione: 297 kcal, 12 g di grassi (di cui saturi 3 g), 12 g di carboidrati, 0,69 g di sodio

Le ricette sono tratte da:
A. W. Thompson A. Govindji, Ricette Straordinarie per il Diabete
© Copyright 2004 Kenness Publishing – FL

Insalata di pollo all’asiatica