Torta leggera allo yogurt

Ingredienti:

  • un vasetto da 125 g di yogurt bianco o alla frutta (un vasetto=un misurino)
  • 3 uova
  • farina (3 misurini)
  • zucchero (un misurino e mezzo)
  • olio di semi di arachidi (un misurino)
  • una bustina di lievito
  • scorza di limone
  • un cucchiaino di burro

 Preparazione:

Scaldate il forno a 180 °C e ungete con il burro una tortiera in modo uniforme. Versate lo yogurt in una tazza, lavate e asciugate il vasetto (servirà da misurino per gli altri ingredienti).
Montate a neve gli albumi in una scodella. Sbattete, in una zuppiera, i tuorli con lo zucchero e incorporate via via la farina setacciata.
Aggiungete lo yogurt, l’olio, gli albumi, la scorza di limone e il lievito, mescolando accuratamente, sempre nello stesso senso, fino a ottenere un impasto omogeneo. Versate il preparato nella tortiera e cuocete in forno per 30-40 minuti circa. La torta deve gonfiarsi lentamente e acquisire una leggera doratura.
Variante sfiziosa: durante la preparazione dell’impasto potete anche aggiungere pezzetti di frutta fresca e pinoli.

Tratto da: Ceseri Neva, "Buona tavola salute e bellezza con lo yogurt", Red! edizioni

Fonte:

Torta leggera allo yogurt