Tagliolini al profumo di arancia

Per sorprendere gli ospiti con un gusto esotico all'arancia.

Ingredienti

  • 300 g polpa di manzo tritata
  • 1 arancia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g tagliolini
  • 1 cipolla piccola
  • 1 scatola di pelati
  • 2 gambi di sedano
  • olio di oliva extravergine
  • sale
    parmigiano grattugiato

Lavate l’arancia, il prezzemolo e il sedano.
Grattuggiate la buccia dell’arancia, tritate il prezzemolo e la cipolla e tagliate i gambi di sedani in piccoli pezzettini.

Prendete una casseruola, scaldate un po’ di olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio. Aggiungete poi la cipolla tritata, la buccia d’arancia, il sedano e la polpa trita. Mescolate e fate rosolare gli ingredienti a fuoco vivo finché la carne assume un bel colore scuro.

Aggiungete poi il pomodoro e un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate cuocere per almeno un quarto d’ora girando di tanto in tanto. Fate cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini e quando al dente scolateli e conditeli con il sugo appena preparato.
Spolverizzate col parmigiano e servite subito.

Fonte:

Tagliolini al profumo di arancia