Riso integrale con verdurine in giallo

Ingredienti per 4 persone:
8 pugni di riso integrale bio
1 cipolla
2 peperoni gialli
2 carote
un quarto di zucca
1 o 2 cucchiai di salsa di soya o tamari
peperoncino
un pezzetto di zenzero
mandorle
alloro
olio extravergine
sale aromatico

Preparazione:
In una pentola far cuocere il riso integrale tostandolo prima e aggiungendo poi acqua fredda e una foglia di alloro (salarlo solo quando bolle). In una padella antiaderente soffriggere la cipolla e le carote a julienne in poco olio, peperoncino, alloro e zenzero. Quando saranno dorate aggiungere i peperoni tagliati a quadratini e la zucca a cubetti. Dopo aver saltato le verdure un paio di minuti, regolare con il sale aromatico, abbassare la fiamma e lasciare stufare dolcemente, aggiungendo quando serve la soya allungata con acqua. Alla fine spolverare con le mandorle spezzettate. Servire il riso condito con un filo d’olio crudo accanto al ragù di verdurine.

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