Melone, pomodori e indivia

Ingredienti per 4 persone

4 ciuffi di indivia
1 Melone bianco piccolino
una manciata di basilico
1 pizzico di origano
4 pomodori rossi sodi e maturi
finocchietto selvatico
olio extra v.o.
sale e pepe
 

Preparazione

Preparare una marinata mescolando olio, sale, pepe e il basilico spezzettato. Tagliate a cubetti il melone bianco e tenetelo da parte al fresco.

Lavate l’indivia e disponete le foglie ben asciugate su un piatto di portata ovale e lasciate al centro un po’ di spazio per il melone.
Lavate e tagliate i pomodori a spicchi, l’ideale sarebbe togiere la pelle, e conditeli con la marinata, poi adagliateli sull’insalata con il loro condimento. Aggiungete poi  un po’ di origano sulle verdure. Condite infine il melone con un po’ della marinata avanzata, decorate con il finocchietto selvatico  e servite in tavola.

 

Melone, pomodori e indivia