Ananas e mousse di ricotta

Ingredienti per 4 persone

1 ananas
200 gr ricotta fresca di pecora
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 gr. di pistacchi di Bronte
succo d’arancia
cannella
miele d’arancia
1/2 bicchierino di vodka
 

Per la mousse di ricotta

Setacciare la ricotta, aggiungerle due cucchiaini di miele e la vodka; mescolare bene per far amalgamare il tutto, infine unire i pistacchi tritati a pezzetti grossi. Decorare con una spolverata di cannella e qualche pistacchio intero. Mettere poi in frigo per qualche ora.

Preparazione

Praparate un strato di fettine di ananas tagliate sottili, adagiatele in un piatto da portata e insaporitele con il succo d’arancia a cui avrete aggiunto un po’ di zucchero di canna e qualche goccia di vodka. Preparate nello stesso modo un altro strato di ananas e spolverate infine con la cannella.

Al centro del piatto disponete la mousse di ricotta, decorate con i pistacchi e con un’ultima spolveratina di cannella e una innaffiata di vodka ghiacciata.

 

Ananas e mousse di ricotta