Budino al cioccolato

Ingredienti per quattro persone:

  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di savoiardi sbriciolati
  • 8 dl di latte
  • 3 uova
  • un pizzico di vanillina
  • un cucchiaio di liquore (facoltativo)

Tempi: un’ora e mezza
Idee: decorare il budino con ciliege sottospirito o candite

 

Sciogliere il cioccolato nel latte e portare a fuoco basso fino all’ebollizione versare poco più di metà dello zucchero e i biscotti sbriciolati. Lasciare sobbollire mezz’ora girando spesso in modo che non attacchi al fondo della casseruola. Passare attraverso un setaccio, unire eventualmente il liquore e lasciare raffreddare.

In una terrina sbattere le uova con la vanillina e unire al composto di cioccolato.

Nello stampo da budino sciogliere lo zucchero rimasto con poche gocce d’acqua, e versarvi la crema di cioccolato. Cuocere il dolce a bagnomaria per 40 minuti, lasciarlo raffreddare prima di capovolgerlo e servirlo su un piatto
 

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