Acciughe al limone

Un pieno di Omega 3 per un antipasto di buon umore

Ingredienti per 4 persone
•  500 gr di acciughe freschissime
•  8 limoni non trattati
• 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale q.b.
• un pizzico di origano

Preparazione
Lavare accuratamente le acciughe pulite e aperte a libro ed asciugarle molto bene. Sistemarle su un foglio di carta forno e cospargerle di sale. Arrotolare il foglio e lasciar riposare le acciughe per un paio d’ore. Sciacquarle e asciugarle bene, quindi sistemarle in una pirofila e bagnarle con il succo di 5 limoni. Metteterle in frigorifero e lasciarle marinare per 12 ore. Se avete tempo, dopo qualche ora sostituite il limone con una nuova spremuta. Scolare il pesce dalla marinata e appoggiarlo su un piatto da portata, salare – se occorre – e condire con l’olio extravergine di oliva e un pizzico di origano.

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