Zuppa di crescione e patate

 

Per 4 porzioni

2 scalogni tritati finemente
1 rametto di timo
25 g di burro non salato
2 mazzi di crescione, foglie e gambi separati
325 g di patate farinose a cubetti
1,2 l di brodo vegetale o di pollo
4 cucchiai di yogurt magro
Pepe nero macinato fresco

 

In una casseruola rosolate a fuoco basso gli scalogni e il timo nel burro fino a farli appassire senza che prendano colore. Legate i gambi di crescione con uno spago e metteteli nella casseruola. Unite le patate e mescolate.
Irrorate con il brodo bollente e cuocete a fiamma alta fino a quando le patate non si ammorbidiscano completamente. Eliminate i gambi di crescione e unite metà delle foglie.
Fate cuocere un altro minuto quindi passate al frullatore. Filtrate la crema ottenuta con un setaccio fine. Incorporate lo yogurt e le restanti foglie di crescione. Scaldate il tutto e insaporite con pepe nero prima di servire.

Per porzione: 123 kcal, 6 g di grassi (di cui saturi 3 g), 13 g di carboidrati, 0,43 g di sodio

Le ricette sono tratte da:
A. W. Thompson A. Govindji, Ricette Straordinarie per il Diabete
© Copyright 2004 Kenness Publishing – FL

 

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