iPhone o Android memorizzano dove siete stati. Come eliminarlo?

Gli iPhone e Android possiedono una memoria che tiene conto dei vostri spostamenti. Ecco come eliminarla

Nelle impostazioni del vostro iPhone esiste una funzione automatica che memorizza ogni luogo che avete visitato e ogni volta in cui ci siete stati. Ciò vuol dire che questa lista tiene memoria di tutti i vostri spostamenti. Oltre a questo, la memoria registra anche il numero di visite a un luogo in un determinato periodo. Se cliccate su una posizione, verranno mostrate tutte le date delle vostre visite.

Come fare per eliminare la memoria degli spostamenti su iPhone e Android? Innanzitutto, occorre andare sul menù delle impostazioni e, in seguito, sulle funzionalità della privacy. Dopodiché, selezionate sui servizi di localizzazione. In questo menù, scorrete verso il basso finché non vedrete l’opzione servizi di sistema. Una volta cliccato sui servizi di sistema, andate su posizioni frequenti.

Nel menù delle posizioni frequenti, potrete visualizzare tutti i vostri spostamenti di cui il vostro telefono iPhone ha tenuto memoria. Per eliminare la memoria dei luoghi registrati, dovete selezionare l’opzione pulisci cronologia. Per disattivare questa impostazione, utilizza l’apposito tab delle posizioni frequenti. In questo modo, il vostro telefono non memorizzerà i vostri spostamenti.

Se volete impedire di essere rintracciati tramite il vostro telefono, potete disattivare i servizi di localizzazione. Da quando tutti i telefoni dotati di funzionalità wireless devono disporre per delle apposite leggi del sistema di localizzazione GPS, la vostra posizione non sarà mai completamente anonima. Ma disattivando la cronologia delle posizioni frequenti risulterà più difficile scoprire tutti i vostri spostamenti.

Se volete tutelare la vostra privacy mantenendo offline i servizi di localizzazione del vostro telefono, potrete riattivarli in ogni momento nel caso in cui si presenti il bisogno: ad esempio quando vi siete persi o avete bisogno di un’applicazione del vostro cellulare che utilizza questo servizio. Pur usufruendo di questo serviziom potrete mantenere disattivata l’opzione di memorizzazione dei luoghi che frequentate.

Immagini: Depositphotos

iPhone o Android memorizzano dove siete stati. Come eliminarlo?