Le ricette dei Fratelli Orsero

Yogurt greco con banane e miele

 

 Per 3 persone 
 Tempo di preparazione: 15 minuti
 Senza glutine, Latto-ovo vegetariano

 INGREDIENTI
  –  300 g di yogurt greco
  –  2 cucchiaini di miele
  –  1 banana
  –  3 fragole
  –  100 gr. di zucchero di canna
  –  Granella di pistacchio di Bronte

PROCEDIMENTO
Fate sciogliere metà dello zucchero con un cucchiaio d’acqua in una padella antiaderente. Aggiungete la banana, precedentemente tagliata a piccoli cubetti, e fate caramellare a fuoco molto alto per un minuto. Seguite lo stesso procedimento per caramellare le fragole. Addolcite lo yogurt greco con il miele, mescolandolo bene. Riempite piccoli contenitori di vetro intervallando lo yogurt con la banana. Terminate con la salsa alle fragole e spolverate con abbondante granella di pistacchio.

 

Stecco lecco alla banana, ricoperto di cioccolato

 

 

Per la finitura
 – 180 g di cioccolato fondente
 – 4 Bastoncini di liquirizia o di legno o piccole forchettine

 Per 4 persone 
 Tempo di preparazione: 45 minuti (più 3 ore di attesa)
 Senza glutine, Latto-ovo vegetariano
 Ideale per i bambini

 INGREDIENTI
 – 150 g di panna da montare

 
 Per lo zabaione
 – 2 rossi d’uovo
 – 1 uovo intero
 – 50 gr. di zucchero di canna grezzo
 – 1 cucchiaino di marsala
 – 1 cucchiaio d’acqua
 – Mezza banana matura frullata con il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO
In una bastardella (contenitore con il fondo tondo) ponete gli ingredienti dello zabaione e amalgamateli con una frusta. Mettete un pentolino d’acqua, di dimensioni sufficienti a contenere la bastardella, a scaldare sul fuoco. Quando l’acqua sta per bollire, immergetevi la bastardella. A questo punto frustate vigorosamente gli ingredienti fino a quando il composto risulterà denso (lo zabaione è pronto se, affondando un cucchiaino questo rimarrà in piedi). Un’avvertenza: evitate di far bollire l’acqua, per non far cuocere l’uovo. Montate la panna. Fate raffreddare lo zabaione e, una volta freddo, aggiungetevi la panna montata con un cucchiaio mescolando dolcemente. Riempite quindi dei piccoli stampini: tazzine del caffè, piccoli bicchieri da liquore o degli stampi in silicone, giusto per fare degli esempi. Ponete il tutto in freezer. Passata un’ora, infilzateli con degli stecchi o bastoni di liquerizia. Dopo un paio d’ore, estraete il vostro gelato dal contenitore e immergetelo, tutto o in parte, nel cioccolato che avete fatto fondere in un pentolino. Spolverate a piacere con granella di nocciole, o di pistacchio, o di cioccolato bianco, ecc. Riponete i gelati in freezer per una decina di minuti e poi servite.

 

Doppio biscotto goloso con banane caramellate e gelato

 

     

 Per 4 persone 
 Tempo di preparazione: 30 minuti
 Senza glutine (usando i biscotti senza glutine), latto- ovo vegetariano
 Ideale per i bambini

 INGREDIENTI
 – 16 biscotti di pasta frolla abbastanza sottili
 – 400 gr. di gelato alla banana (o altro gusto a piacere)
 – 200 gr. di banane disidratate
 – 50 gr. di zucchero
 – 200 gr. di cioccolato fondente o al latte

PROCEDIMENTO
Tagliate il cioccolato a scaglie, e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde. Immergete una parte del biscotto nel cioccolato e lasciatelo asciugare. Stendete le fette di banana disidratata, spolveratele di zucchero di semola e caramellatele con un cannello da cucina. In alternativa, mettetele in forno a 180 gradi fino a quando saranno caramellate. Ora montate il dessert. Ponete su un biscotto una grossa pallina di gelato. Mettete sopra un altro biscotto e premete leggermente fino a che il gelato raggiunge il bordo dei biscotti. Pareggiate il gelato con una spatolina e mettete attorno le banane caramellate.

 

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