Chocolate chips cookies

Ingredienti per 25 biscotti:

  • 180 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • un pizzico di cannella

Tempi: un’ora
Idee: per arricchire la ricetta aggiungere all’impasto mandorle tritate grossolanamente

 

Scaldare il forno a circa 190° e preparare le teglie imburrate. Con un mixer a velocità media frullare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo e la cannella. Setacciare la farina con il bicarbonato e il sale. Al composto aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare per ottenere un impasto omogeneo. Far cadere l’impasto a cucchiaiate sulla teglia, mantenendo la distanza di 5 cm.

Cuocere nel forno in posizione centrale per 10-12 minuti, sfornare quando i biscotti avranno un bel colore. Lasciar raffreddare 5 minuti prima di trasferire i biscotti su una griglia, con l’aiuto di una paletta. Risulteranno croccanti fuori e più morbidi dentro.

 

Chocolate chips cookies