Asparagi e uova con scorze d’arancia

Ingredienti per 6 persone:
2 bei mazzi di asparagi
6 uova freschissime
70 gr. di burro
1 arancia non trattata
1 cucchiaio di aceto
sale pepe q.b

Ricetta facile ma di sicuro effetto, perfetta per aprire un pranzo pasquale.

Pulire gli asparagi e farli cuocere al vapore per 10-12 minuti (devono restare piuttosto croccanti).
Rompere le uova e farle cuocere a bollore minimo in acqua aromatizzata con l’aceto, facendo molta attenzione a non romperle. Appena si rapprendono, tirarle fuori dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e lasciarle al caldo tra due piatti. Far sciogliere a fuoco basso il burro profumandolo con la scorza di arancia grattata. Preparare i piatti sistemando qualche asparago irrorato dal burro aromatico e sopra l’uovo spolverato da una macinata di pepe nero e un pizzicodi sale. Volendo, accompagnare con stiscioline di pane tostato che serviranno ai convitati per aprire la "camicia" delle uova.
 

Asparagi e uova con scorze d’arancia