Alimenti sani da tenere d’occhio

Gruppo verde, gruppo rosso, arancione o bianco. Gruppo nero-viola o azzurro, avanti tutta. Gli alimenti benefici e ricchi di virtù secondo Marco Bianchi si dividono in 6 gruppi e mangiarli equivale a mangiare sano. E’ quanto ha illustrato nel dettaglio questo chef salutista e biochimico nel suo primo libro I magnifici 20. I buoni alimenti che si prendono cura di noi, seguito a ruota da un secondo libro tutto di ricette dedicate ai cibi che sprizzano salute: Le Ricette dei Magnifici 20.

E adesso porta tutto sul web la sua esperienza e la sua filosofia, questo scienziato chef sostiene che i cibi possono essere nostri amici, in un mondo che ci impone solo divieti e rinunce lui ci mostra che gli alimenti possono essere nostri alleati. Un blog quindi http://www.imagnifici20.it di ricette sane da preparare in casa, con l’elenco dei Magnifici 20 e perché non devono mai mancare sulla nostra tavola. La possibilità di inviare le ricette da parte degli utenti e la rassegna stampa.
Ecco l’elenco dei Magnifici 20:
1. Quinoa & Soia 2. I Germogli 3. Le Alghe 4. I Semi Oleosi  5. Olio di Lino e Olio di Oliva 6. Spezie ed Erbe Aromatiche 7. Aglio e Cipolla 8. Cavoli e Famiglia 9. I Verdi 10. Gli Spinaci 11. Il Pomodoro 12. Gli Arancioni 13. I Legumi 14. Il Pesce Azzurro 15. Gli Agrumi 16. I Rossi  17. L’Uva 18. La Frutta Secca 19. Il Malto 20. Il Cioccolato

Via libera quindi a cavoli e broccoli, agrumi e rucola, sardine e acciughe per conservare e migliorare la vostra salute e se volete andare sul sicuro non fatevi mancare olio di oliva e alghe, semi di lino, mirtilli e uva. Un occhio alla quantità, alla qualità, alla natura e all’origine di ciò che mangiamo. Perché i dati parlano chiaro, il 70% dei tumori ha come causa diretta lo stile di vita. E il 40% delle malattie, dal diabete all’ipercolesterolemia all’ipertensione, possono essere affrontate e curate con una dieta su base vegetale.

Ma non tutti considerano la carne dannosa, ecco quindi qualche consiglio per i carnivori impenitenti che vogliono cucinare arrosti e roast beef.