Una Pasqua di dolcezze: uova, colomba e cassata da fare in casa

La Pasqua arriva con i primi tepori e gli alberi in fiore, le giornate sempre più lunghe e la voglia impellente di vacanza.

C’è chi festeggia fuori porta e chi invece si gode la pace tra le mura domestiche, ma per tutti la parola d’ordine è: addio sensi di colpa, non è tempo di diete.

Perché i veri protagonisti della Pasqua sono i dolci, festosi, colorati e golosissimi, da preparare in casa con le propri mani e anche un po’ in anticipo,  perché “riposati” sono anche più buoni.
Potete scegliere tra un un tripudio di dolci, basta ispirarsi alla tradizione: dalla pastiera napoletana alla cassata siciliana, dalle uova di cioccolato alla colomba pasquale, dalla Paska Ucraina ai panini inglesi. Golose bontà da dividere con amici e parenti.

Per i patiti della linea e della salute, consigliamo un regime rigido nei giorni precedenti la Pasqua o subito dopo, così da potersi godere le giornate di festa mangiando deliziosi manicaretti e magari dando una mano in cucina.

Una Pasqua di dolcezze: uova, colomba e cassata da fare in casa