Come grigliare i peperoni: dalla cottura alla pelatura

Ricchi di vitamine, poco calorici, si prestano a mille sfiziose ricette. Ma per cucinarli bene bisogna saperli arrostire prima altrettantocorrettamente

Anche se consumati in piccole quantità i peperoni apportano ottimi benefici alla nostra salute, sono ricchi di provitamina A, Vitamina E, vitamina C e contengono poche calorie e molte fibre. Si prestano a molte ricette gustose, molte prevedono la grigliatura prima della preparazione.
Hanno una buona dose di minerali come fosforo, magnesio e ferro e ottime qualità antiossidanti che li rendono preziosi alleati contro l’invecchiamento.  Ecco passo passo i consigli per grigliare i peperoni perfettamente.

Come grigliare i peperoni – acquisto
in Italia i peperoni vengono celebrati  in sagre golose che percorrono tutta la penisola, ci sono diverse varietà dal Piemonte alla Calabria, tutte ottime. Scegliete la vostra preferita ma state attenti che siano sempre sodi e carnosi, con la buccia liscia e non raggrinzita

Come grigliare i peperoni al forno

  • appoggiare i peperoni interi su una teglia, infornarli in forno bollente preriscaldato a 250° e girarli delicatamente – ogni 10 minuti circa – su se stessi
  • controllare come procede la cottura, i peperoni saranno pronti quando saranno completamente grigliati,. la buccia dorata e bruciacchiata

Come grigliare i peperoni in padella

  • anche con una padella antiaderente o una bistecchiera si possono grigliare i peperoni
  • appoggiare la bistecchiera sul fornello, aspettare che il fondo diventi bollente e appoggiare i peperoni, farli girare su se stessi di tanto in tanto, fino a quando non saranno grigliati per bene dappertutto.

Come grigliare i peperoni – spellarli

per poter spellare bene i peperoni dopo varli grigliati bisogna metterli in un sacchetto di carta, chiudere bene il sacchetto e aspettare circa 20 minuti. Aprire poi il sacchetto e i peperoni saranno pronti essere spellati con facilità.

A questo punto potrete usare i peperoni per le vostre ricette preferite.

 

 

Come grigliare i peperoni: dalla cottura alla pelatura