Come conservare gli alimenti per evitare il cibo avariato

Conservare bene gli alimenti è il primo step per stare bene e anche risparmiare. Per la maggior parte degli alimenti le indicazioni riportate sulle etichette servono da guida perché il cibo non si guasti. Alle volte però restano in frigorifero degli avanzi, oppure parti di confezioni già aperte ed è per queste che occorre maggiore cautela.

Ecco allora alcuni segnali per capire se i prodotti freschi iniziano la fase di deterioramento: acuire i sensi serve per percepire variazioni nell’odore, alterazioni nell’aspetto e nella consistenza.

Nessuno vuole essere investito dall’odore pungente di qualche alimento andato a male. Però capita a tutti di aprire il frigorifero e trovarsi davanti un cibo avariato: latte cagliato, carne maleodorante e ortaggi guasti. Quando le muffe sono visibili è facile capire che il cibo non può essere mangiato, il problema sorge quando i segnali non sono ancora evidenti, ad esempio nel caso delle uova, per questo ci vuole particolare attenzione: aguzzare la vista e affinare il naso.

FOTOGALLERY: Segui le tracce degli alimenti>>>

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Come conservare gli alimenti per evitare il cibo avariato